国产游戏男主角是伪娘 玩家抨击游戏风格不硬派_0

  玩家称国产游戏主角是伪娘

  这名玩家表示,在国产游戏中,特别是那些男性角色,总是长发飘飘,脸蛋白白,眼睛亮亮,身材苗条,一副雌性荷尔蒙分泌太多的样子。说好听点,长得像个媳妇!说难听点,漂亮脸蛋有个毛用!非主流的元凶!在游戏里,还是个东亚病夫!

 

 

  随后该玩家贴出了不少国外游戏的男主角形象图片,的确都是硬汉和猛男,对比国内众多的“奶油小生”,的确是大不一样。在国产风最浓重的武侠游戏里,武功高强的大侠也通常是英俊潇洒,白衣飘飘,只有像张飞李逵那样的莽汉才会以纯爷们形象示人。

 

 

  

  实际上这展现出的问题在于:东西方审美角度的差异,就算是在其它的艺术作品里(动漫及影视作品),东方和西方的审美都有着明显的风格。东方多以唯美和清秀为主,而西方的风格则更为硬朗。

  回顾国产武侠游戏,无论是《仙剑奇侠传》系列还是《轩辕剑》系列,还是众多的武侠网游,男性人物特别是主角都以清秀的帅哥面貌出现。如果说中国女性喜欢这样的角色设定也就罢了,难道男性玩家们也很喜欢这样的帅哥?

 

  镜之边缘的风波

  还记得在EA的《镜之边缘》面世的时候,关于游戏主角的画风就曾引起了玩家的热议。按设定,游戏的主角Faith Connors拥有亚洲血统,游戏开发商在制作这个游戏人物的时候也尽量让角色风格向他们心目里的亚洲女性靠拢,但是这并不能让日本玩家们满意。

 

 

 

原版设定 

 

  日本玩家们认为游戏角色实在糟糕,然后有好事者制作出了自己心里中满意的游戏主角图,较之原图女主角的眼睛更大,胸部也更大,脸型更加的圆润,看起来更像一个LOLI。随后此事引发了日本玩家和欧美玩家的大讨论,事实证明,风格的统一是一件不可能的事情。

 

 

 

日本玩家修改过的设定

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注