国行PS4和Xbox风头不在 国产“饭盒”称霸主机市场_0

明眼人都能看出,国行PS4和Xbox One作为中国游戏市场的耀眼“新星”,却并没有获得太大反响,反而是一些国产游戏盒子,趁着“主机入华”这个噱头,开辟出自己的道路。再反观PS4和Xbox One,在游戏娱乐这一条道上已渐行渐远。

电视游戏曾经辉煌一时

我们都知道,电视游戏最早期的时候在国内最为流行的是小霸王(其实是国产仿制产品),那个时候我们称它为红白机。此后又有PS主机,任天堂主机,微软主机相继问世。电视游戏一度风靡了世界非常之久,尽管之后PC发展,主机依然凭借着完美的优化以及游戏支撑,一度屹立不倒。

手游渐渐占据市场 电视游戏蓄势反击

不过此后手机游戏的流行对于整个游戏界都进行了冲击,当简单快键对上高逼格,显然门槛更低者取得了不小的优势,一时间电视游戏反而成了小众平台。自从国内游戏禁令慢慢开始接触后,国内也是在电视游戏方面开始了号角,除开Xbox One和PS4这些已经成型的主机之外。国产的电视游戏盒子也是打响了号角。

打着国产游戏主机名号的九城“饭盒”

国产电视游戏较国外主机充满颓势

但非常遗憾的是,心有余而力不足,国产电视游戏不比手机游戏,没有游戏的支撑,更别说刚刚入华的PS4和Xbox One,它们最后只会成为纸老虎。现在的智能电视游戏盒子大多是靠一些手机游戏的移植而维系,并不能拿出一些登上台面的东西,让人觉得我即使用着非常高逼格的手柄又如何?我玩的不还是手机游戏?那么国产电视游戏的意义何在?现在的WP平台不正是因为资源的缺乏而遭到冷漠以待么?相较之下,成熟的国外主机倒是依旧够本与手游抗衡。

面对手游以及国外主机双重压力

面对如此僵局,阿里游戏近期倒是有动作了,官方宣布将于与著名的游戏大厂育碧合作,将知名游戏《波斯王子:影与火》《刺客信条:海盗》《雷曼:竞速嘉年华》三款育碧的招牌作引入电视盒子中。国产电视游戏的局面似乎正在被打开,但仅凭这三款游戏而挽救现在的颓势实在过于牵强。当然,现今PS4和XBOX已经开始发力,众多中文游戏纷纷推出(当然审核还是个问题),而国产电视游戏的春天何时到来呢?也许不久了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注