360移动开发者沙龙广州落幕 为新游保驾护航_

  10月25日,360移动开发者沙龙在广州落下帷幕,沙龙上发布了《2016年上半年中国手机游戏行业趋势绿皮书》,用数据对手游市场进行概括。同时,360移动开放平台总监姜思淼透露出“厚积薄发”的服务内涵。

  移动用户的增长趋势、移动终端的“优胜劣汰”是时代的选择,CP通常只能跟随而无法改变。在时代洪流中保护自身,砥砺成长,利用渠道推广和分发资源获得理想的游戏营收变现,却是平台与CP“开放合作”就能够实现的“小目标”。

  在沙龙上,姜思淼谈到了360移动开放平台的“前置服务”,前置服务分为三个阶段:预热期,测试期和首发上线,实用性极强,减少用户流失。

  预热期中,CP通过后台服务上传游戏素材,在游戏开发完成之前建立新游的专区和相关论坛,最大程度吸引用户,360手机助手和游戏大厅将按热度排名推荐资源位,并获得黄海亮用户预约,为游戏成功上线提供保障。

  游戏发布之前需要测试,测试的墓地在于发现BUG,并将这些BUG反馈给开发商和运营商,以便他们改进游戏。因此,360移动开放平台为CP提供首发上线新游测试服务,这项服务会一直持续到游戏上线,保证游戏上线的品质可靠性。在游戏打包完成后,CP新游还能获得新游期待榜,新游礼包等等,对游戏进行全面推广,让更多用户参与到游戏中来。

  以《放开那三国2》为例,360在上线之前分析了用户群体,用户需求以及三国游戏热度等为指标,全面评估游戏。然后利用平台建立新游专区,上传游戏简介、游戏截图和一些视频攻略玩法等,吸引大量用户关注,赢得用户的认可与信任。

  运营商还在专区和专区论坛上开展一系列活动,通过玩家互动来收集意见,并解决这些问题,进一步完善游戏。首发当天,360运营团队通过对《放开那三国2》的预约用户进行预约唤醒,激发预约用户进行智能预下载,并联合全网平台资源进行精准推送,确保预约用户“按时集结”。从而在首发当日,助力《放开那三国2》取得优异的首发成绩。

  此外,360移动开放平台还推出了一些新服务为CP首发造势。这些服务包括活动中心”+“奖品中心,开发者可以自助发起和管理论坛活动、在线分发奖品,甚至自动获取平台资源展示位,大大节约了游戏运营团队成本,提高社区运营成效,提升游戏首发时的付费用户转化。游戏还没有打包完成时,就可以获得360游戏大厅的新游推荐和新游预约。

  姜思淼还对平台的未来作出分析,包括游戏包体演进特征、360安全保障计划、第三代手游模拟器以及更加多元化的游戏分发渠道呼之欲出。其中,最新推出的第三代模拟器一玩助手抛弃了传统的虚拟机技术转换层,使手游APK以Windows原生程序运行,运行更畅快,启动速度大大提升。其彻底解决了其它模拟器无法解决的运行卡顿、速度慢、安装不上等问题,即使五年前的老爷PC机都可以稳定跑到60帧,内存占用减少90%,硬盘空间也仅需十份之一,可谓一款安卓模拟器的划时代产品。

  360移动开放平台的每一点更新都牵动着CP和运营商的心,预计该平台在未来还将开放增值服务,开放平台介入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注