《命令与征服3 凯恩之怒》ZOCOM 区域震裂者 使用技巧

以下内容来自GT 即时战略游戏社区
Athena
绝命时刻版主的原创

 

=gtnews=区域震裂者是ZOCOM近距离对付人海战术的强势单位,建造了指挥点就可以在车辆工厂中建造它。震裂者火力基本集中在线性攻击近距离的敌方步兵和慢速车辆上。而且当给区域震裂者适当的控制以及空军配合时,它会在游戏战斗中成为强有力的战斗火力。=gtend=

攻击敌人

区域震裂者的一个关键特性是它的线性攻击模式,对包括了所有地面单位和建筑在内可以造成强力杀伤。这个手段可以很有效的瞬间消灭敌人编组前进中或者集结状态的集群单 位。玩家可以 让区域震裂者从多个地点以不同的角度发动攻击,利用切西瓜式的攻击方案让对手的集团军在每一轮切割下损失惨重,而且也利用其低科技限制的特点,初期即可在狭窄地形和巷战中部署,一个区域震裂者可以干掉小规模的目标,但其造成的破坏了随着数量的增多而几何增长。

像所以支援车辆一样,没有火力掩护的单一区域震裂者很难打击拥有快速机动性或者拥有射程优势的目标。如果突然面对,最好尝试撤退。

区域震裂者的其他特性 – 升级,能力和战斗特技

在建设完机场后,区域震裂者可以呼叫Ox飞机进行空投,直接部署与偏远地区,甚至是敌人的后勤中心。区域震裂者还有 超载束 技术,使用一次威力强大的声波来打击目标区域,但其自身会失去动力与能力,5秒后才能恢复。

 

请注意区域震裂者的攻击模式。属于狭窄的线性范围。
编组前进中或者集结状态的敌军是最佳的攻击时刻,只要一开火,就会有东西爆炸。
当然,采用 Fire Will 攻击模式是中后期比较好的攻击模式,它能自动攻击所有目标,免去操作的麻烦。而后期面对大量的集团军,不要犹豫,超载攻击吧,在敌军企图把你的区域震裂者编队击毁前发射声波,要时刻记住,后下手遭殃的道理!

弥补不足(混编部队与站位)

当用ZOCOM的时候,不能只spam装甲部队,你不得不用混合部队而弥补区域震裂者攻击区域的局限性 – 主要来自地面高速移动单位和超远射部队的攻击。注意,ZOCOM是没有远程部队的,缺少控制战线距离的能力,这说明你很难对付例如神像的远程攻击。区域震裂者也是如此。空中部队也是区域震裂者的强势天敌,需要用弹弓或者区域突击兵来保护。火 箭兵进驻Hammerheads(锤头鲨)也很有效。要对付步兵,那就用区域震裂者吧。Hammerheads(锤头鲨)当让也是可选。
最后就是站位技巧。区域震裂者虽然是漂浮的,但和捕食者一样,拥有烦人的刹车!
敌人可能就抓住这一点始终来和区域震裂者来打拉锯战。
所以良好的站位将会在最有效,最短的时间内开火。初期的强制攻击敌人与区域震裂者之间的任何线性内一点,就能让音波直接波及到对手,而不必直接瞄准。
中后期可以强制攻击形成火力网,并让后续部队保持距离。迫使对手进入声波火力网,好让他把你躲在区域震裂者后方的部队纳入他的部队的射程。这样的结果免不了被切西瓜,区域震裂者就是要制造陷阱,让对手进入并瓦解。
如果对手选择直接 区域震裂者 ,那很好~倒车吧! 让主力部队和敌军较量,
拥有中等射程的区域震裂者依旧可以躲在主力部队后方吹喇叭……

总结

区域震裂者作为ZOCOM为数不多的远程单位,拥有中远程的射程,但性能不是最高,而且价格比其他GDI贵。但其拥有超载技能,一炮威力也许就能把老本儿都翻倍捞回来。

游戏早期的捕食者和区域震裂者配合就可以让你的部队在正面交锋中不再撤退!

区域震裂者和混合有步兵的Hammerheads(锤头鲨)及步兵海的阵型特别适合打拉锯战,导弹兵的射程和威力,以及锤头鲨的机动性,特别是“滥用”超载攻击的区域震裂者,中期几乎没有什么人海敢在前面碧波荡漾。

>>命令与征服3专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注