信长之野望14:创造松永久秀事件-松永久秀的末日

信长之野望14:创造松永久秀事件_松永久秀的末日

松永久秀的末日

达成条件:松永久秀任命为筒井城城主、织田信长包围筒井城

建好安土城后,信长之野望14:创造松永久秀事件 很多人都认为织田信长已经是将天下握在手中的人物了,但战国史上头号奸臣松永久秀不这么看,他再次背叛了信长跑到了京都,联络强大的上杉家族建立起反信长联盟。信长之野望14:创造松永久秀事件 这个松永久秀就像当年明月的《明朝那点事儿》评价张献忠同志的说法:是个投降专业户。

这里先将松永久秀任命为筒井城的城主,触发他反叛的事件。信长闻讯亲自率兵围困了筒井城。落败的松永久秀故技重施,向信长派出投降的使者,信长答应见他,但要带着他最喜爱的茶具“平蜘蛛之釜”作来投降的凭证。松永久秀自知性命不保,但不甘心被信长折辱,便在茶具中放置了炸药,和这件心爱的名茶器同归于尽。

在他死后,明智光秀问信长,如果松永久秀献出茶具的话,信长会怎么处理他。信长说,让那个心怀奸险的人活着,这样的话会更有趣,明智光秀闻言愕然。这就是信长不同凡俗的一面,不拘一格,世人难猜。

相关链接:

信长之野望14:创造上洛剧情触发足利死怎么办_正确触发上洛剧情的方法

信长之野望14:创造武将被俘虏了怎么办_找回俘虏武将的方法

信长之野望14:创造合战BUG以弱胜强_合战BUG的使用方法

信长之野望14怎么种田_信长之野望14种田打法心得

长之野望14:创造盟友要不行了 怎么给盟友粮食

信长之野望14:创造怎么触发安土城剧情_安土城剧情的触发方法

信长之野望14缺少XAPOFX1_5文件怎么办_缺少XAPOFX1_5文件解决办法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注